시설이야기
2020년 11월 20일 남자자립생활관 한끼밥상프로그램
안녕하세요.
이번 11월 남자자립생활관 한끼밥상프로그램은 모두가 좋아하는 닭볶음탕을 직접 요리하여 먹는 시간을 가졌습니다.
먼저 재료를 뜯어 정리를 하고
야채를 씻어 준비를 합니다.
먼저 끓는물에 닭을 넣어 기름기를 빼주고
서로 도와가며 야채를 손질하고
우선 닭과 감자 양념을 먼저 넣어 오랜시간 끓여 재료에 간이 들어가도록 합니다.
어느정도 시간이 지나면 무른 야채를 넣어 기다리면 맛있는 닭볶음탕이 완성이 됩니다.
이번에는 프로그램일정으로 2명의 이용인께서 요리활동을 진행하였지만 일당백으로 아주 맛있는 닭볶음탕을 만드셨습니다.
여자자립생활관에도 나눠주시고 보치아대회와 직업재활을 다녀오신 이용인들을 위하여 소분하여 맛있게 드실 수 있도록 했답니다. 늘 열심히 프로그램을 도와주신 이용인분들께 감사드리며 다음에도 맛있는 요리로 찾아뵙겠습니다.



